INGREDIENTI PER 4 /6 muffin secondo grandezza pirottini

  • 150 GR FARINA 00
  • 50 GR CACAO AMARO
  • 150 GR CIOCCOLATO FONDENTE
  • 170 ZUCCHERO
  • 3 UOVA INTERE
  • 1/2 BICCHIERO OLIO EVO
  • AROMA ARANCIA O BUCCIA D’ARANCIA GRATTUGGIATA
  • ZUCCHERO A VELO PER SPOLVERARE
  • 1 cucchiaino di lievito chimico
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

PREPARAZIONE:

Accendere il forno statico a 180 gradi o ventilato a 160.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o al microonde 30 sec alla volta e controllare che non bruci. Con un cucciaiono da caffé, formare dei piccoli mucchietti e metterli in congelatore.

Battere le uova intere e incorporare lo zucchero, montare molto fermamente con lo sbattitore elettrico per 10 min. Aggiungere l’aroma o la buccia d’arancio, quindi l’olio a filo, continuando a montare con la frusta elettrica.

Mescolare la farina con il cacao e i lieviti, poi con una paletta inserire nel composto, lavore dal basso verso l’alto per non smontarlo,  deve risultare piuttosto denso.

Inserire a cucciaiate il composto fino a 3/4 dell’altezza dei pirottini, poi  riprendere i mucchietti di cioccolato precedentemente congelati, passarli nella farina e appoggiarne uno, in ogni pirottino.

Inserire nel forno per 20 min.

A fine cottura, lasciare raffreddare nel forno socchiuso, poi spolverre con lo zucchero a velo e servire, Buon Appetito!

 

 

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