INGREDIENTI PER 4 /6 muffin secondo grandezza pirottini
- 150 GR FARINA 00
- 50 GR CACAO AMARO
- 150 GR CIOCCOLATO FONDENTE
- 170 ZUCCHERO
- 3 UOVA INTERE
- 1/2 BICCHIERO OLIO EVO
- AROMA ARANCIA O BUCCIA D’ARANCIA GRATTUGGIATA
- ZUCCHERO A VELO PER SPOLVERARE
- 1 cucchiaino di lievito chimico
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
PREPARAZIONE:
Accendere il forno statico a 180 gradi o ventilato a 160.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o al microonde 30 sec alla volta e controllare che non bruci. Con un cucciaiono da caffé, formare dei piccoli mucchietti e metterli in congelatore.
Battere le uova intere e incorporare lo zucchero, montare molto fermamente con lo sbattitore elettrico per 10 min. Aggiungere l’aroma o la buccia d’arancio, quindi l’olio a filo, continuando a montare con la frusta elettrica.
Mescolare la farina con il cacao e i lieviti, poi con una paletta inserire nel composto, lavore dal basso verso l’alto per non smontarlo, deve risultare piuttosto denso.
Inserire a cucciaiate il composto fino a 3/4 dell’altezza dei pirottini, poi riprendere i mucchietti di cioccolato precedentemente congelati, passarli nella farina e appoggiarne uno, in ogni pirottino.
Inserire nel forno per 20 min.
A fine cottura, lasciare raffreddare nel forno socchiuso, poi spolverre con lo zucchero a velo e servire, Buon Appetito!
1 Comment on Ricetta muffin al cioccolato con cuore fondente
Comments are closed.
BUONISSIMO