- 500 gr farina 00
- 200 gr di mandorle con la buccia
- 100 gr di cioccolato fondente
- 350 zucchero
- 3 uova
- 100 burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- buccia di limone grattuguata
- buccia di arancia grattugiata
- un po di liquore tipo Aurum
- 1uovo per spennelare
Esecuzione:
In una ciotola capiente, mettete le uova , lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e di arancia, con una frusta sbattere fino a che il composto non sarà gonfio e spumoso.
Aggiungte il burro che avrete fatto sciogliere e raffreddare. Aggiugete anche il liquore.
Miscelate bene la farina con il lievito in polvere.
Aggiungete la farina miscelata con lievito al composto di uova a più riprese e amalgamate bene.
Aggiungete anche il cioccolato triturato grossolanamente al composto.
Infine aggiungete le mandorle intere.
Amalgamate.
Spostatevi su un piano di lavoro infarinato leggermente.
Coprite una lecchiera da forno con la carta forno
Versate sul piano di lavoro tutto il composto, inumidetevi le mani ed inziate a formare dei filoncini di pasta lunghi quanto la placca da forno. Distanziate tra loro i filoncini poichè in forno raddoppieranno di volume.
Sbattete un uovo in una ciotola e con esso spennellate tutti i filoncini
Cuocete in forno statico preriscaldato e 180° per 15/20 minuti circa. Sfornateli quando sono ancora poco cotti altrimenti sarà difficile tagliarli.
Spostatevi di nuovo sul piano di lavoro e tagliate i biscotti in diagonale dello spessore di circa un cm e mezzo, disponeteli sulla teglia e passateli nuovamente in forno, a 200°C fino a quando non saranno dorati.
Lasciateli raffreddare.
Si conserveranno a lungo se li terrete in una scatola di latta.