Oggi vi propongoRigatoni agli scampi”.

In poco tempo potrete preparare un piatto di sicuro effetto ma semplice da realizzare.

Successo garantito  !!!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Rigatoni 160 g
  • Scampi (di media grandezza) 6 pezzi
  • Aglio (tritato finemente) mezzo spicchio
  • Cipolla (tritata finemente) un po'
  • Peperone verde (tagliato finemente) un pezzetto
  • salsa pomodoro (o 100 gr pachino) 2 cucchiai
  • Vino (bianco) 1/2 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Pepe poco
  • Sale q.b

Preparazione

  1.  Esecuzione

    • Mettere gli scampi nell’acqua.
    • Tritare lo spicchio d’aglio, la cipolla, il pezzetto di peperone verde  ed il prezzemolo.
    • Tagliare a metà la coda degli scampi  e togliere  il filamento nero al loro interno. (lasciare  con il guscio e la testa):
    • Far rosolare in una larga padella l’olio extravergine d’oliva, l’aglio, la cipolla, il peperone verde.
    • Aggiungere gli scampi
    • Rosolare velocemente quindi sfumare con il vino bianco e far evaporare.
    • Aggiungere i due cucchiai di salsa di pomodoro (o i perino tagliati grossolanamente)
    • Aggiungere il prezzemolo
    • Aggiustare di sale e pepe
    • Nel frattempo  una capiente casseruola avremo messo a cuocere la pasta  in abbondante acqua salata.
    • Quando la pasta sarà  al “dente” cioè almeno due minuti prima del termine di cottura, scolare e  aggiungere  al condimento di scampi mescolando bene.
    • Portare a termine la cottura aggiungendo un po di acqua della pasta ed il prezzemolo tritato.
    • Servire decorando con  una fogliolina di basilico o con del prezzemolo
    • Buon appetito!

Note

3,5 / 5
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