Oggi vi propongo “Rigatoni agli scampi”.
In poco tempo potrete preparare un piatto di sicuro effetto ma semplice da realizzare.
Successo garantito !!!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
-
Rigatoni 160 g
-
Scampi (di media grandezza) 6 pezzi
-
Aglio (tritato finemente) mezzo spicchio
-
Cipolla (tritata finemente) un po'
-
Peperone verde (tagliato finemente) un pezzetto
-
salsa pomodoro (o 100 gr pachino) 2 cucchiai
-
Vino (bianco) 1/2 bicchiere
-
Olio extravergine d'oliva 50 ml
-
Pepe poco
-
Sale q.b
Preparazione
-
Esecuzione
- Mettere gli scampi nell’acqua.
- Tritare lo spicchio d’aglio, la cipolla, il pezzetto di peperone verde ed il prezzemolo.
- Tagliare a metà la coda degli scampi e togliere il filamento nero al loro interno. (lasciare con il guscio e la testa):
- Far rosolare in una larga padella l’olio extravergine d’oliva, l’aglio, la cipolla, il peperone verde.
- Aggiungere gli scampi
- Rosolare velocemente quindi sfumare con il vino bianco e far evaporare.
- Aggiungere i due cucchiai di salsa di pomodoro (o i perino tagliati grossolanamente)
- Aggiungere il prezzemolo
- Aggiustare di sale e pepe
- Nel frattempo una capiente casseruola avremo messo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Quando la pasta sarà al “dente” cioè almeno due minuti prima del termine di cottura, scolare e aggiungere al condimento di scampi mescolando bene.
- Portare a termine la cottura aggiungendo un po di acqua della pasta ed il prezzemolo tritato.
- Servire decorando con una fogliolina di basilico o con del prezzemolo
- Buon appetito!
Note
3,5 / 5
Grazie per aver votato!