Paccheri con gamberi, zucchine e pomodorini.
Questa ricetta dal gusto squisito è facile da realizzare e di sicuro successo.
L’accostamento scampi e zucchine, a mio parere è tra i più raffinati.
Per la buona riuscita della ricetta è fondamentale la qualità degli ingredienti, soprattutto scampi freschissimi e paccheri di buona qualità.
Stupirete di vostri ospiti!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Paccheri 200 g
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Scampi (di media grandezza) 10
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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zucchina grande (o 2 piccole) 1
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo (tagliato finemente) 1 ciuffo
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Vino bianco 1/2 bicchiere
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Preparazione
Sgusciate i gamberi.
Con un coltellino incidete leggermente il dorso dei gamberi per tutta la sua lunghezza ed eliminate l’intestino( il filetto nero).
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a listarelle o a rondelle non troppo spesse.
Scaldate l’aglio assieme all’olio e aggiungete le zucchine.
Fate cuocere aggiungendo un po’ di acqua di tanto in tanto, salate e pepate secondo i vostri gusti.
Quando le zucchine sono a metà cottura, aggiungete i gamberi, fate saltare e sfumate a fiamma alta con il vino bianco.
Infine, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Condite con prezzemolo fresco tritato e olio a crudo.
Nel frattempo avrete lessato i paccheri in abbondante acqua salata.
Versate i paccheri nel condimento di gamberi e zucchine, fate saltare per qualche minuto aggiungendo acqua di cottura per amalgamare.
Servite ben caldo decorando con prezzemolo tritato.