Paccheri con gamberi, zucchine e pomodorini.

Questa ricetta dal gusto squisito è facile da realizzare e di sicuro successo.

L’accostamento scampi e zucchine, a mio parere è tra i più raffinati.

Per la buona riuscita della ricetta è fondamentale la qualità degli ingredienti, soprattutto scampi freschissimi e  paccheri di buona qualità.

Stupirete di vostri ospiti!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Paccheri 200 g
  • Scampi (di media grandezza) 10
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • zucchina grande (o 2 piccole) 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo (tagliato finemente) 1 ciuffo
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparazione

    Sgusciate i gamberi.

    Con un coltellino  incidete leggermente  il dorso dei gamberi per tutta la sua lunghezza ed eliminate l’intestino( il filetto nero).

    Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a listarelle o a rondelle non troppo spesse.

    Scaldate l’aglio assieme all’olio e aggiungete le zucchine.

    Fate cuocere aggiungendo un po’ di acqua di tanto in tanto, salate e pepate secondo i vostri gusti.

    Quando le zucchine sono a metà cottura, aggiungete i gamberi, fate saltare e sfumate a fiamma alta con il vino bianco.

    Infine, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.

    Condite con prezzemolo fresco tritato e olio a crudo.

    Nel frattempo avrete lessato i paccheri in abbondante acqua salata.

    Versate i paccheri nel condimento di gamberi e zucchine, fate saltare per qualche minuto aggiungendo acqua di cottura per amalgamare.

    Servite ben caldo decorando  con prezzemolo tritato.

Note

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