Spaghetti alle cozze con pomodorini freschi

Gli spaghetti alle cozze nere con pomodorini freschi sono un primo piatto must della cucina italiana a base di pesce.
Si prepara velocemente e sulla sua bontà non ci sono dubbi, sarà forse per questo che, insieme agli spaghetti alle vongole, è uno dei piatti preferiti per le ‘mangiate’ estive con gli amici.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • spaghetti 400 g
  • cozze nere 1 kg
  • Pomodorini ciliegino 15/20
  • Olio extravergine d'oliva 6/8 cucchiai
  • Peperone verde 1 q.b.
  • Aglio 3 spicchi
  • Prezzemolo un mazzetti

Preparazione

  1. Spaghetti con le cozze con pomodorini freschi

    Pulire le cozze sfregandole sotto l’acqua corrente e grattando il guscio con il coltello per rimuovere eventuali incrostazioni.

    Far dorare tre spicchi d’aglio in padella  con i  cucchiai d’olio ed il pezzetto di peperone verde tagliato a piccoli pezzi..

    Aggiungere quattro-cinque cozze già pulite per far insaporire l’olio.

    Dopo un minuto, aggiungere i pomodorini tagliati in due.

    Alzare la fiamma, quindi versare le restanti cozze. Lasciar cuocere per cinque minuti. A questo punto le cozze saranno tutte aperte e avranno rilasciato il loro succo.

    Aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e a piacere anche  basilico.

    Nel frattempo far cuocere gli spaghetti, scolarli un minuto prima della cottura completa.

    Versarli nella padella con le cozze e fare insaporire per qualche minuto. Completare a piacere con una manciata di pepe nero.

Note

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