Spaghetti alle cozze con pomodorini freschi
Gli spaghetti alle cozze nere con pomodorini freschi sono un primo piatto must della cucina italiana a base di pesce.
Si prepara velocemente e sulla sua bontà non ci sono dubbi, sarà forse per questo che, insieme agli spaghetti alle vongole, è uno dei piatti preferiti per le ‘mangiate’ estive con gli amici.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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spaghetti 400 g
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cozze nere 1 kg
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Pomodorini ciliegino 15/20
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Olio extravergine d'oliva 6/8 cucchiai
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Peperone verde 1 q.b.
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Aglio 3 spicchi
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Prezzemolo un mazzetti
Preparazione
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Spaghetti con le cozze con pomodorini freschi
Pulire le cozze sfregandole sotto l’acqua corrente e grattando il guscio con il coltello per rimuovere eventuali incrostazioni.
Far dorare tre spicchi d’aglio in padella con i cucchiai d’olio ed il pezzetto di peperone verde tagliato a piccoli pezzi..
Aggiungere quattro-cinque cozze già pulite per far insaporire l’olio.
Dopo un minuto, aggiungere i pomodorini tagliati in due.
Alzare la fiamma, quindi versare le restanti cozze. Lasciar cuocere per cinque minuti. A questo punto le cozze saranno tutte aperte e avranno rilasciato il loro succo.
Aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e a piacere anche basilico.
Nel frattempo far cuocere gli spaghetti, scolarli un minuto prima della cottura completa.
Versarli nella padella con le cozze e fare insaporire per qualche minuto. Completare a piacere con una manciata di pepe nero.