Torta Delizia alle mandorle.
La torta delizia alle mandorle .è una torta molto conosciuta e apprezzata della pasticceria siciliana.
Dopo vari tentativi, sono riuscita a preparare una torta Delizia e oggi voglio condividere con voi la ricetta.
Questa preparazione richiede impegno ma sarete gratificati dal risultato.
- Preparazione: 1.10 + riposo 12H. Ora
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
pan di spagna
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Uova 4
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Zucchero 100 g
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Farina 100 g
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Vanillina 1 bustina
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Sale 1 pizzico
ripieno
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Confettura di albicocche q.b.
bagna
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Acqua 180 ml
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Zucchero 120 g
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maraschhino 120 ml
decorazione
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Mandorle pelate 350 g
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Zucchero 350 g
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Albumi 5/7
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Miele 2 cucchiai
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Gelatina
Preparazione
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torta delizia alle mandorle
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Pan di Spagna
In una ciotola unire le uova allo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, sbattere fino a ottenere un impasto molto chiaro, gonfio e spumoso.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180°C per 30-40 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura, aprire leggermente lo sportello del forno e lasciar raffreddare il pan di Spagna.
Quando si sarà raffreddato quasi del tutto spostarlo su una griglia per farlo asciugare per bene.
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Pasta reale di mandorle
Macinare finemente le mandorle con lo zucchero, versare il tutto in una terrina e aggiungere le due cucchiaiate di miele e gli albumi d’uovo, da incorporare uno per volta durante la lavorazione fino all’ottenimento di un composto che sia sufficientemente morbido da poterlo far passare attraverso una sac à poche con bocchetta retta e zigrinata larga 1 cm.
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Bagna
Versare in un pentolino acqua e zucchero e scaldare mescolando fino al completo scioglimento dello zucchero, quindi togliere lo sciroppo dal fuoco e unirlo al Maraschino.
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Decorazione torta delizia alle mandorle
Tagliare il pan di Spagna in due dischi, inumidire abbondantemente l’interno del disco inferiore con metà della bagna al Maraschino e spalmarvi sopra un po’ di confettura di albicocche, quindi coprire con l’altro disco e versare sopra il resto della bagna.
Riempire la sac-à-poche con la pasta di mandorle e rivestire con questa il pan di Spagna, disegnando un intreccio a canestro fitto sulla parte superiore e dei ghirigori lungo i lati.Lasciare riposare la torta per 12 ore. Trascorso questo tempo, cuocere la torta delizia alle mandorle in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti circa in modo che la copertura prenda giusto un po’ di colore. A cottura ultimata, spennellare interamente la torta delizia alle mandorle con della gelatina e lasciarla riposare qualche altra ora prima di servirla.
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