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Pan di spagna con crema al latte, cocco e lemon curd

Pan di spagna con crema al latte, cocco e  lemon curd 

una torta irresistibile, profumatissima composta da due strati di  pan di spagna al cocco, bagnati  al limoncello e   farciti con crema al limone. Una delizia per il palato.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per il pan di spagna

  • Uova 5
  • Zucchero 200 g
  • Farina 00 (+1 cucchiaino) 170
  • Farina di cocco 30 g
  • Sale 1 pizzico
  • burro e farina (per lo stampo)

crema al latte e cocco

  • Latte 250 ml
  • Amido di mais (maizena) (rasi) 2 cucchiai
  • Farina di cocco 2 cucchiai
  • zuzzhero 40 g
  • panna montata 170 ml
  • aroma vaniglia

crema lemon curd

  • limoni (spremuti+ acqua ( tot. complessivo 250 ml)) 2
  • Zucchero 120 g
  • Amido di mais (maizena) 40 g
  • fialetta aroma limone 1/2
  • goccia colorante alimentare giallo limone qualche
  • Burro 30 g

bagna

  • limoncello + acqua q.b
  • Zucchero q.b.

Preparazione

    • per il pan di spagna.

    In un contenitore dal bordo alto mettere le uova intere, la vaniglia, lo zucchero ed un pizzichino di sale.
    Montare il composto con lo sbattitore elettrico o con un robot per almeno 15 minuti, il composto deve triplicare di volume.
    Aggiungere poco a poco la farina con un setaccino o con un colino, amalgamate con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto in modo da incorporare aria e non smontare il composto.
    Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 24-26 cm di diametro, versateci il composto e livellate con una spatola.
    Infornate. Fate cuocere in forno precedentemente riscaldato ( a 180° forno statico e 160° con forno ventilato) per 30-35 minuti. A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciatela raffreddare 10/15 minuti lasciando la porta aperta. Sfornate la torta definitivamente e lasciatela riposare per almeno un paio d’ore prima di utilizzarla.

    • per la crema al latte e cocco

    Mescolare lo zucchero con l’amido e la farina di cocco,  aggiungere il latte leggermente tiepido; aggiungere l’aroma vaniglia. Mettere sul fuoco e far addensare. La crema non diventerà molto soda, ma lo farà quando si sarà completamente raffreddata.

    Una volta fredda aggiungere la panna montata.

    • per la gelatina di limone

    Grattugiare la scorza dei limoni, spremere e filtrare il succo ottenuto.

    Versare l’amido in una ciotola, sciogliere con un po’ d’acqua  mescolando con la frusta affinché non si creino grumi, diluire ancora con acqua fino a utilizzare la metà del volume previsto. Tenere da parte.

    In una casseruola larga e bassa mettere il burro tagliato a cubetti, unire lo zucchero e acqua rimasta.

    Porre sul fuoco a fiamma bassa e lasciare riscaldare fino a sciogliere lo zucchero, aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata, mescolare e in ultimo incorporare il composto di acqua e amido tenuto da parte.

    Mantenere la fiamma bassa e continuare a mescolare con la frusta fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata e soprattutto liscia e senza grumi.

    Trasferire in una ciotola e coprire con una pellicola messa a contatto con la crema. Lasciar raffreddare

    Assemblaggio

    Tagliare in due il pan di spagna.

    Bagnare la base con uno sciroppo di acqua, zucchero, e un paio di cucchiai di limoncello.

    Se ne disponete, circondate la torta con un cerchio, versate 3/4 della crema al latte sulla base e livellate.

    Ricoprite con il disco di torta. Bagnate.

    Versate sulla torta la restante crema la latte, livellate e ponete in frigo per un’ora.

    Trascorso questo tempo riprendete la torta da l frigo, versate la gelatina di limone e livellate. Rimettete la torta in frigo per almeno  5/6 ore  o più.

    Decorate con della farina di cocco a vostra fantasia…

     

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