Torta Chiffon al triplo cioccolato
La Torta Chiffon al triplo cioccolato è la più buona che abbiate mai mangiato, è cioccolatosa, semplicemente divina!! Si tratta di una piccola fetta di paradiso dei golosi !!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la "Chiffon "
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Farina 00 250 g
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Cacao amaro in polvere 50 g
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Zucchero a velo 260 g
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Acqua 195 ml
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Olio di semi 120 ml
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Uova (medie) 5
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Cremor tartaro 1 bustina
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Sale 1 pizzico
per la crema ganache
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Cioccolato fondente al 60% 400 g
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Panna fresca liquida 400 g
per la glassa
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Cioccolato fondente al 70% 100 g
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Panna fresca liquida 25 g
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Burro 20 g
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Gocce di cioccolato (oppure scaglie)
Preparazione
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- Versare in una capiente ciotola tutti gli ingredienti secchi ( tranne il Cremor tartaro che andrà utilizzato con gli albumi) e creare una fontana al centro.
- Versare quindi i tuorli, l’acqua, l’olio, e frullare con le fruste elettriche.
- In un’altra ciotola iniziate a montare gli albumi e dopo poco inserite il cremor tartaro, terminate a neve fermissima.
- Con una spatola, incorporate gli albumi al composto mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente per non farli smontare.
- Versate in uno stampo dai bordi alti ed infornate in forno statico, precedentemente portato a temperatura di 170°. per circa 50 minuti.
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Preparate la Ganache
- In una casseruola versate la panna ed il cioccolato che avrete fatto a pezzi, fate sciogliere a fuoco dolce mescolando continuamente.
- Fate raffreddare completamente.
- Una mezz’ora prima dell’uso ponetela in frigo
- prima di utilizzarla per farcire montare con la frusta elettrica.
Preparate la glassa
- Fate fondere insieme; panna, burro, e cioccolato.
Assemblaggio
- tagliare la torta in tre strati
- Farcite ogni strato con la Ganache
- Rifinite anche la parte esterna con un po’ di Ganache che utilizzerete per incollare le gocce di cioccolato o le scaglie.
- Coprite la superficie con la glassa e livellate bene.
- Con un po’ di Ganache e utilizzando una sac à poche decorate a piacere.
Note
5,0 / 5
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