cuori al tartufo nero (ricetta vegetariana)
Vi presento i ravioloni “cuori al tartufo nero” .
Se volontariamente rinunciate a carne e/o pesce, non è detto che non si possa creare un pasto da RE ugualmente, quindi preparate gli ingredienti e seguite la ricetta che vi propongo.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
pasta base
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Semola di grano duro 150 g
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Farina 0 100 g
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Acqua 100 ml
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
farcia
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patate farinose 600 g
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Tartufo nero 40 g
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Panna di soia 2 conf. da 200 g. l
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Sale
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Pepe
condimento al tartufo
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Tartufo nero 40/50 g
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Parmigiano reggiano (a scaglie ( ma si può anche evitare)) q.b.
Preparazione
ravioli
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- Setacciare la farina 0 su un pian di lavoro, aggiungete la farina di semola, un pizzico si sale, mescolate bene le due farine.
- Fate la fontana al centro della farina e versateci l’acqua tiepida e l’olio ed iniziate a mescolare i liquidi con la farina aiutandovi inizialmente con una forchetta, proseguite quindi impastando con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, piuttosto solido.
- Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e fatelo riposare 30 minuti.
- Riprendete la pasta e stendetela aiutandovi con una macchina per la pasta.
- Fate una striscia dello spessore di 1 mm. ( posizione 6) e disponeteci sopra a mucchietti ben distanziati la farcia.
- Spennellate i bordi con bianco d’uovo miscelato ad acqua (per evitare che i ravioli si aprano in cottura), sovrapponete quindi una striscia di pasta uguale a quella sottostante. Tagliate i vostri ravioloni utilizzando un coppa-pasta, o una rotella dentata, ( io coppa-pasta a forma di cuore, ma va bene qualsiasi forma voi vogliate)
- Adagiateli su un vassoio precedentemente spolverizzato di semola.
- Il procedimento va ripetuto fino ad esaurimento pasta e/o farcia.
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Farcia
- Lessare le patate in abbondante acqua bollente. Fate raffreddare.
- Sbucciate la patate e passatele allo schiacciapatate.
- Dopo aver attentamente pulito il tartufo, grattugiatelo completamente.
- Unite alle patate schiacciate il tartufo grattugiato e la panna di soia fino ad ottenere un composto abbastanza morbido.
- Salate a piacere
Assemblaggio
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- In una larga padella versare 5 cucchiai d’olio. Scaldare a fuoco basso
- Aggiungere tartufo grattugiato e mescolare bene
- Aggiungere la panna di soia, amalgamare. Aggiungere acqua di cottura dei ravioli affinché la salsa risulti morbida e colante. Salare a piacere.
- Tuffare i ravioli ( uno alla volta ), in abbondante acqua precedentemente salata e portata a ebollizione . Quando l’acqua bolle, immergere i ravioli e lasciali cuocere per 4/5 minuti o finché non inizieranno ad affiorare in superficie.
- Eventualmente, controllare la cottura assaggiando un pezzettino di bordo, ovvero della parte del raviolo che necessita della cottura più lunga.
- Disporre i ravioli nei piatti di portata e condire con abbondante salsa la tartufo.
- Decorare con scaglie di tartufo e di parmigiano
che bontà!!!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
mhh belli devo provare
devono essere buoni… mmm
prova.. non ti deluderà… condividi la ricetta se ti fa piacere , grazie
prova.. non ti deluderà… condividi la ricetta se ti fa piacere , grazie
Buonissimi!!!! Fatto… consiglio di provare
grazie cara