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vellutata di ceci con gamberi e tartufo nero

ecco una ricetta che vi farà fare bella figura e stupirà i vostri ospiti, di facile esecuzione, per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad offrire un buon antipasto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti

  • Ceci precotti (una conf, da 400 gr)
  • Aglio 4 spicchi
  • Rosmarino 2/3 rametti
  • Scampi (taglia media) 12
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Tartufo nero 1
  • olio al tartufo
  • Olio extravergine d'oliva (q.b.)
  • robot mixer 1

Preparazione

Esecuzione

  1. Vellutata di ceci con gamberi e tartufo nero 

    Esecuzione 

    In una capace padella, fate rosolare due spicchi d’aglio e due rametti di rosmarino, quando lo spicchio d’aglio sarà dorato, aggiungete i ceci con tutta la sua acqua e fate sobbollire per 5 minuti .

    Eliminate l’aglio e il rosmarino, trasferite in un un contenitore adatto e con il mixer ad immersione frullate fino ad ottenere una crema. Mettete da parte al caldo.

    Sgusciate i gamberi  e passateli nel pangrattato.

    In una padella mettete a rosolare i due spicchi d’aglio con q.b  di olio.

    Quando l’aglio sarà dorato, aumentare il fuoco al massimo, ed aggiungere i gamberi fate rosolare da ambo il lati per pochi minuti, giusto il tempo che si formi la crosticina.

    Assemblaggio 

    Riprendete la crema di ceci messa al caldo, se fosse troppo densa allungate con acqua, aggiustate di sale e pepe.

    In un piatto di servizio mettete due mestoli di crema di ceci, decorate con  i gamberi, aggiungere un po’ di fondo di cottura dei gamberi, un filo di olio al tartufo, un piccolo  rametto di rosmarino e del tartufo a lamelle.

    et voilà, servire.

     

     

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2 Risposte a “vellutata di ceci con gamberi e tartufo nero”

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