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tagliatelle alla crema di gorgonzola, speck e rucola

voglia di pasta? la scelta migliore è ;

tagliatelle   gorgonzola, speck e rucola .

Si tratta di un piatto completo da ogni punto di vista, facile, veloce, saziante ed è bel vedere per gli occhi

Sponsorizzato da tartufioronero

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Tagliatelle all'uovo 200 g
  • Speck 100 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Rucola 15 g
  • Latte q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

    • Tagliatelle con speck, gorgonzola e rucola 
    • mettere a bollire abbondante acqua salata
    • in una padella far rosolare in pochissimo olio 50 g. dello speck tagliuzzato “Alla bell’e meglio”
    • far fondere a fuoco bassissimo il gorgonzola con un po’ di latte, aggiungere la speck rosolato e amalgamare a fuoco basso per un minuto, se la crema ottenuta risulterà troppo densa aggiungere un po’ di latte.
    • tagliare le foglioline di rucola
    • cuocere la pasta per il tempo necessario, mantenendola al dente
    • scolare e versare nella padella  con la crema di speck e gorgonzola, aggiungere  la rucola tagliata a striscioline e mantecare aggiungendo parmigiano ed eventualmente un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso.
    • decorare i piatti con il resto dello speck tagliato a striscioline e la rucola spezzettata
    • servire

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