voglia di pasta? la scelta migliore è ;
tagliatelle gorgonzola, speck e rucola .
Si tratta di un piatto completo da ogni punto di vista, facile, veloce, saziante ed è bel vedere per gli occhi
Sponsorizzato da tartufioronero

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tagliatelle all'uovo 200 g
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Speck 100 g
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Gorgonzola 100 g
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Rucola 15 g
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Latte q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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- Tagliatelle con speck, gorgonzola e rucola
- mettere a bollire abbondante acqua salata
- in una padella far rosolare in pochissimo olio 50 g. dello speck tagliuzzato “Alla bell’e meglio”
- far fondere a fuoco bassissimo il gorgonzola con un po’ di latte, aggiungere la speck rosolato e amalgamare a fuoco basso per un minuto, se la crema ottenuta risulterà troppo densa aggiungere un po’ di latte.
- tagliare le foglioline di rucola
- cuocere la pasta per il tempo necessario, mantenendola al dente
- scolare e versare nella padella con la crema di speck e gorgonzola, aggiungere la rucola tagliata a striscioline e mantecare aggiungendo parmigiano ed eventualmente un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso.
- decorare i piatti con il resto dello speck tagliato a striscioline e la rucola spezzettata
- servire
- “
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