Gli asparagi in camicia, croccanti e saporiti, una idea simpatica e veloce da preparare per una cena dell’ultimo minuto, si sposano bene sia con piatti di carne che di pesce o come finger food per un buffet o un aperitivo in piedi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia 2 fogli
-
Asparagi 1 mazzetto
-
Speck 100 g
-
grana q.b.
Preparazione
-
Pulite gli asparagi eliminando le parti più dure.
Legateli insieme con lo spago e sbollentateli in acqua salata per 5/7 minuti ma se gli asparagi sono piccoli e sottili 3/4 quindi, scolateli e lasciateli raffreddare. Preparate le fette di speck, spolverate di grana , adagiateci sopra gli asparagi e arrotolate . Stendete il rotolo di pasta sfoglia , tagliatelo in strisce di circa 3 cm. Avvolgete gli asparagi nella pasta sfoglia a spirale.
Sistemateli sulla carta forno, spennellateli con l’uovo sbattutto, e cuocete in forno già caldo a 200° per 10 minuti o fino a doratura.
Una volta pronti lasciateli intiepidire e serviteli.
Se vi è piaciuta la ricetta, lasciatemi un bel like e seguite la mia pagina
Instagram e Facebook!
instagram @instagram.com/ornella_g13/?hl=it
twitter @ornellagabriel2