Gli asparagi in camicia, croccanti e saporiti, una idea simpatica e veloce da preparare per una cena dell’ultimo minuto, si sposano bene sia con piatti di carne che di pesce o come finger food per un buffet o un aperitivo in piedi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 2 fogli
  • Asparagi 1 mazzetto
  • Speck 100 g
  • grana q.b.

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi  eliminando le parti più dure.

    Legateli insieme con lo spago e sbollentateli in acqua salata per 5/7 minuti ma se gli asparagi sono piccoli e sottili  3/4 quindi, scolateli e lasciateli raffreddare. Preparate le fette di speck, spolverate di grana ,   adagiateci sopra gli asparagi e arrotolate  . Stendete il rotolo di pasta sfoglia , tagliatelo in strisce di circa 3 cm. Avvolgete gli asparagi nella pasta sfoglia a spirale.

    Sistemateli sulla carta forno, spennellateli con l’uovo sbattutto,  e cuocete in forno già caldo a 200° per 10 minuti o fino a doratura.

    Una volta pronti lasciateli intiepidire  e serviteli.

    Se vi è piaciuta la ricetta, lasciatemi un  bel like e seguite la  mia pagina

    Instagram e Facebook!

    instagram @instagram.com/ornella_g13/?hl=it

    twitter @ornellagabriel2

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *