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gnocchi con funghi, pancetta e crema di tartufo bianco

una ricetta di semplice di rapida esecuzione ma di grande effetto. una ricetta che con poche e semplici mosse vi permetterà di servire un primo piatto profumato che piacerà di certo a tutti i vostri commensali.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

salsa tartufata bianca OroNero da 80 gr

  • 450 gGnocchi di patate
  • 250 gFunghi prataioli
  • 200 gPancetta (tesa)
  • q.b.Aglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 confezionePanna fresca liquida (da cucina)
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
iniziamo

Preparazione

  1. In una padella capiente mettiamo la pancetta tesa tagliata a cubetti e accendiamo il fuoco a calore moderato , quando la pancetta risulterà trasparente e avrà rilasciato un po’ del suo grasso aggiungiamo i funghi che precedentemente avremo tagliato a lamelle, 3 cucchiai d’olio, l’aglio tritato finemente e il prezzemolo, copriamo e lasciaamo cuocere per 5/6 minuti rimestando di tanto in tanto. Saliamo e pepiamo.

    Aggiungiamo la salsa tartufata bianca OroNero e un paio di cucchiai di panna da cucina. Riserviamo al caldo.

    In una capace pentola mettiamo a cuocere gli gnocchi in acqua bollente precedentemente salata. Quando gli gnocchi verranno a galla, utilizzando un mestolo forato trasferiamoli nella padella con la salsa preparata e mantechiamo bene aggiungendo parmigiano. Se la salsa risulta troppo asciutta, aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura degli gnocchi fino a rendere il tutto cremoso. Impiattiamo.

    P.S. per un effetto migliore e aggiungere profumo alla pietanza, decoriamo con fettine di carpaccio di tartufo OroNero.

    buon appetito!

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