fiocco sfogliato

dolci da colazione ( dosi per 10/12 pz)

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8/9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Una deliziosa colazione da preparare per voi e la vostra famiglia? questa è davvero perfetta da gustare a colazione con una bella tazza di latte o di the e molto semplici da fare.

fiocchi sfogliati

ingredienti

  • 130 mllatte
  • 30 gburro bavarese
  • 7 glievito di birra compresso
  • 1uovo
  • 2 cucchiaizucchero
  • 50 gfarina 00 (w 330 molino rossetto o manitoba)
  • 200 gfarina 00

per sfogliatura

  • 30 gburro bavarese
  • q.b.zucchero di canna integrale
Una deliziosa colazione da preparare per voi e la vostra famiglia? questa è davvero perfetta da gustare a colazione con una bella tazza di latte o di the e molto semplici da fare.

preparazione

Versare la metà del di latte in un pentolino con due cucchiai di zucchero, il burro tagliato a pezzi e far sciogliere a fiamma bassa.
Nei restante latte, sbriciolare il lievito di birra compresso, aggiungere un cucchiaino di miele o zucchero e mescolare per far sciogliere.
In una terrina versare il latte tiepido e il latte in cui avete sciolto il lievito e mescolare.
Aggiungere l’uovo, amalgamare bene e iniziare a versare versare le due farine impastando prima con una fusta a mano e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare in forno spento con luce accesa per 3 ore

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire il panetto su un piano da lavoro infarinato e stenderlo con il mattarello formando un rettangolo.
Aiutatevi con un po di farina per facilitarvi il lavoro.

Dividere il rettangolo ottenuto in 6/8 parti, quindi spalmate con le mani sul primo rettangolo il burro che avrete lasciato a temperatura ambiente e che quindi sarà a questo punto malleabile, cospargere con zucchero di canna integrale e sovrapporre un altro rettangolo.
Procedere in questo modo fino a formare una torretta.
Lasciate l’ultimo rettangolo senza burro poiché sarà la copertura
Appiattire con il matterello lasciando un’altezzad di 3/4 cm e poi tagliare con un coltello delle fette di circa di 3 cm.
Coprite con carta da forno due teglie e sistematevi sopra ben distanziate le fette tagliate rigirandole su se stesse come a formare un nodo. Un solo giro.
Lasciare lievitare per un paio d’ore.
Spennellare con latte, cospargere con zucchero di canna integrale e poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. ( il tempo dipende molto dal vostro forno, potrebbe essere meno tempo o un po’ di più… sorvegliatele)
Sfornare e servire.
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