Esistono varie versioni di questo succulento piatto della tradizione umbra, le più famosa prevede utilizzo del tartufo

penne alla norcina
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

confezioni penne rigate
1/2 panna da cucina
pepe nero (q.b.)
salsicce di suino fresche (2 pezzi )
cipolla dorata
1/2 Parmigiano Reggiano DOP (q.b.)
vino bianco
salsa al tartufo nero (q,b,)
olio extravergine d’oliva (4 cucchiai)

Strumenti

Padelle
oppure

Passaggi

preparazione

Versa dell’olio extravergine di oliva in una padella

Aggiungi la cipolla tritata finemente e fai dorare a fiamma dolce

Unisci la salsiccia sbriciolata grossolanamente

Fai rosolare per qualche minuto quindi sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco

Aggiusta di sale e di pepe

A questo punto, versa la panna fresca

Aggiungi la salsa di tartufo nero e amalgama tutti gli ingredienti

Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente e versala in padella

Inizia a mantecare a fiamma bassa per amalgamare tutti gli ingredienti

Aggiungi quindi parmigiano grattugiato e mescola modo vivace a fiamma alta , aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere tutto più cremoso.

Impiatta e servi la pasta alla norcina ben calda.

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