Esistono varie versioni di questo succulento piatto della tradizione umbra, le più famosa prevede utilizzo del tartufo
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Passaggi
preparazione
Versa dell’olio extravergine di oliva in una padella
Aggiungi la cipolla tritata finemente e fai dorare a fiamma dolce
Unisci la salsiccia sbriciolata grossolanamente
Fai rosolare per qualche minuto quindi sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco
Aggiusta di sale e di pepe
A questo punto, versa la panna fresca
Aggiungi la salsa di tartufo nero e amalgama tutti gli ingredienti
Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente e versala in padella
Inizia a mantecare a fiamma bassa per amalgamare tutti gli ingredienti
Aggiungi quindi parmigiano grattugiato e mescola modo vivace a fiamma alta , aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere tutto più cremoso.
Impiatta e servi la pasta alla norcina ben calda.