- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Riso 320 g
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Burro 30 g
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Aglio fresco 20 g
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Cipolle 20 g
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Funghi porcini (freschi o surgelati) 300 g
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Parmigiano reggiano 40 g
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Prezzemolo (finemente tritato) un ciuffo q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio (extra vergine d'oliva) q.b.
Preparazione
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Preparazione
- Versate in una casseruola l’olio con il mix di cipolla e aglio tritato finemente,
- Fate soffriggere a fuoco dolce.
- Aggiungete i funghi puliti, tagliati a fettine o a spicchi.
- Il prezzemolo tritato
- Continuate la cottura fino a quando l’acqua di vegetazione dei funghi non sia completamente evaporata , poi unite il riso.
- Fatelo tostare per qualche minuto, prima di bagnare con il vino bianco.
- Lasciate evaporare a fiamma vivace, poi portate avanti la cottura, rimestando continuamente e bagnando gradualmente con il brodo caldo.
- Regolate di sale e pepe.
- Quando il risotto sarà cotto, mantecatelo con il burro e il Parmigiano grattugiato.
- Decorate la preparazione con prezzemolo tritato.
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Con porcini freschi deve essere una bontà assoluta……