• Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Burro 30 g
  • Aglio fresco 20 g
  • Cipolle 20 g
  • Funghi porcini (freschi o surgelati) 300 g
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Prezzemolo (finemente tritato) un ciuffo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio (extra vergine d'oliva) q.b.

Preparazione

  1. Preparazione

    1.  Versate in una casseruola l’olio con il mix di  cipolla e aglio tritato finemente,
    2. Fate soffriggere a fuoco dolce.
    3. Aggiungete i funghi puliti, tagliati a fettine o a spicchi.
    4. Il prezzemolo tritato
    5. Continuate la cottura fino a quando l’acqua di vegetazione dei funghi non sia         completamente  evaporata , poi unite il riso.
    6. Fatelo tostare per qualche minuto, prima di bagnare con il vino bianco.
    7. Lasciate evaporare a fiamma vivace, poi portate avanti la cottura, rimestando continuamente e  bagnando gradualmente con il brodo caldo.
    8. Regolate di sale e pepe.
    9. Quando il risotto sarà cotto, mantecatelo con il burro  e il Parmigiano grattugiato.
    10. Decorate la preparazione con prezzemolo tritato.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Comment on Risotto ai funghi porcini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *