l’estate si avvicina e con essa la voglia di sole e di mare,
Se siete stimolati a portavi anche a tavola il profumo del mare vi consiglio questa ricetta
Linguine alle vongole veraci
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Linguine 350 g
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Aglio 1 spicchio
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Peperoni verdi (un pezzo) qualche
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Olio extravergine d'oliva 6/8 cucchiai
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Prezzemolo (tagliato finemente) q.b.
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Peperoncino (a vostro gusto) q.b.
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Sale q.b.
vino bianco
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Vino bianco 1/2 bicchiere
Preparazione
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esecuzione
Preparate un trito fine con l’aglio ed il prezzemolo.
Scaldate un abbondante giro d’olio in una padella, quindi unitevi il trito di aromi e lasciate soffriggere a fuoco moderato.
Aggiungete un po’ di peperoncino se gradito
Sciacquate le vongole (che avrete lasciato in in acqua affinchè possano spurgare eventuale sabbia) unitele alla padella con il soffritto, mescolate e coprite con il coperchio .
Prima che le vongole si aprano completamente, sfumatele con mezzo bicchiere di vino bianco, coprite nuovamente la padella e lasciate che si aprano.
Nel frattempo tuffate la pasta nell’acqua bollente adeguatamente salata.
Scolate la pasta molto al dente e trasferitela direttamente nella padella che contiene le vongole, mescolate e mantecate le linghine con le vongole alfine di amalgamare con il fondo di cottura . Eventualmente aggiungere un po’ di acqua di cottura delle linguine se risultasero troppo asciutte.
Porzionate nei piatti di portata , decorate con prezzemolo, e un filo di olio extravergine d’oliva.
buon appetito!!