l’estate si avvicina  e con essa la voglia di sole e di mare,

Se siete stimolati a portavi anche a tavola il profumo del mare vi consiglio questa ricetta

Linguine alle vongole veraci

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Linguine 350 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoni verdi (un pezzo) qualche
  • Olio extravergine d'oliva 6/8 cucchiai
  • Prezzemolo (tagliato finemente) q.b.
  • Peperoncino (a vostro gusto) q.b.
  • Sale q.b.

vino bianco

  • Vino bianco 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. esecuzione

    Preparate un trito fine con l’aglio ed il prezzemolo.

    Scaldate un abbondante giro d’olio in una padella, quindi unitevi il trito di aromi e lasciate soffriggere a fuoco moderato.

    Aggiungete un po’ di peperoncino se gradito

    Sciacquate le vongole (che avrete lasciato in in acqua affinchè possano spurgare eventuale sabbia)  unitele alla padella con il soffritto, mescolate e coprite con il coperchio .

    Prima che le vongole si aprano completamente, sfumatele con mezzo bicchiere di vino bianco, coprite nuovamente la padella e lasciate che si aprano.

    Nel frattempo tuffate la pasta nell’acqua bollente adeguatamente salata.

    Scolate la pasta molto al dente e trasferitela direttamente nella padella che contiene le vongole, mescolate e mantecate  le linghine con le vongole alfine di amalgamare con il fondo di cottura . Eventualmente aggiungere un po’ di acqua di cottura delle linguine  se risultasero troppo asciutte.

    Porzionate  nei piatti di portata , decorate con prezzemolo, e un filo di olio extravergine d’oliva.

    buon appetito!!

Note

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