Spaghetti alla chitarra, con pomodorini pachino e fiori di zucca
Questa è la stagione dei fiori di zucca e delle zucchine.
Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.
E‘ un piatto leggero, poco calorico con le verdure fresche. Un sugo estivo per eccellenza.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti alla Chitarra all'uovo 200 g
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pomodorini pachino 10/15
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Fiori di zucca 10/15
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Cipollotto fresco (piccolo) 1
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Aglio (tagliato finemente)
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Basilico (fresco) 1 mazzetto
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Vino bianco (poco)
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Peperoncino pizzichi
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
Preparazione
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Mettete a bollire l’acqua per la pasta e aggiustate di sale.
Rosolate appena l’aglio ed il cipollotto tritati finemente in una padella con 2 cucchiai d’olio e il peperoncino, unite i pomodorini e 5-6 foglie di basilico.
Aumentate la fiamma e fateli saltare per 3 minuti salando poco. Unite la metà dei fiori di zucca spezzettati a caso manualmente e proseguite la cottura per 1 o 2 minuti prima di togliere dal fuoco.
Scolate la pasta “al dente” ma conservate un po’ dell’acqua di cottura.
Versate la pasta nel condimento in padella messa su fiamma vivace.
Fate saltare gli spaghetti per terminare la cottura aggiungendo un mestolino della loro acqua di cottura quando si asciugano troppo.
Mantecate con parmigiano grattugiato. Prima di spegnere il fuoco aggiungete i fiori di zucca facendoli appassire giusto un po’. Fuori dal fuoco completate con uno-due cucchiai d’olio, qualche foglia di basilico, una spolverata di pepe, decorate con un fiore d zucca e servite.