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TORTA ” CHIFFON” AL TRIPLO CIOCCOLATO

Torta Chiffon al triplo cioccolato

La¬†Torta Chiffon al triplo cioccolato √® la¬†¬†pi√Ļ buona che abbiate mai mangiato,¬†¬† √®¬†cioccolatosa,¬†semplicemente divina!! Si tratta di una piccola fetta di paradiso¬†dei golosi¬†¬†!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficolt√†: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la "Chiffon "

  • Farina 00 250 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Zucchero a velo 260 g
  • Acqua 195 ml
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Olio di semi 120 ml
  • Uova (medie) 5
  • Cremor tartaro 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

per la crema ganache

  • Cioccolato fondente al 60% 400 g
  • Panna fresca liquida 400 g

per la glassa

  • Cioccolato fondente al 70% 100 g
  • Panna fresca liquida 25 g
  • Burro 20 g
  • Gocce di cioccolato (oppure scaglie)

Preparazione

    • Versare in una capiente ciotola tutti gli ingredienti secchi ( tranne il Cremor tartaro che andr√† utilizzato con gli albumi) e creare una fontana al centro.
    • Versare quindi i tuorli, l’acqua, l’olio, e frullare con le fruste elettriche.
    • In un’altra ciotola iniziate a montare gli albumi e dopo poco¬† inserite il cremor tartaro, terminate a neve fermissima.
    • Con una spatola,¬† incorporate gli albumi al¬† composto mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente per non farli smontare.
    • Versate in uno stampo dai bordi alti ed infornate in forno¬† statico, precedentemente portato a temperatura di 170¬į. per circa 50 minuti.
  1. Preparate la Ganache

    • In una¬† casseruola versate la panna ed il cioccolato che avrete fatto a pezzi, fate sciogliere a fuoco dolce mescolando continuamente.
    • Fate raffreddare completamente.
    • Una mezz’ora prima dell’uso ponetela in frigo
    • prima di utilizzarla per farcire¬† montare con la frusta elettrica.

    Preparate la glassa

    • Fate fondere insieme; panna, burro, e cioccolato.

    Assemblaggio

    • tagliare la torta in tre strati
    • Farcite ogni strato con la Ganache
    • Rifinite anche la parte esterna con un po’ di Ganache¬† che utilizzerete per incollare le gocce di cioccolato o le scaglie.
    • Coprite la superficie con la glassa e livellate bene.
    • Con un po’ di Ganache e utilizzando una sac √† poche decorate a piacere.

Note

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